こんにちは
今話題の、Switch あつまれどうぶつの森 が欲しすぎて、
抽選応募中でゲームが手に入る前に、
攻略本を購入し 予習をしている淘江です
いつも高松空港通り店のブログをご覧いただき
誠にありがとうございます
最近、暑い日が続いていますね
冷たいジュースやアイスが食べたくなったり
冷房をつけたくなったりと、これから夏が終わるまでは、
毎年、熱中症や脱水症状はもちろん、
夏冷えにも気を付けなければいけませんね
〔冷えからくる浮腫みは大敵です〕
今回のブログでは、そんな夏の時期の
味方の一員である玉ねぎを使ったレシピを
紹介させていただきます
玉ねぎは血液サラサラのイメージが強いですよね!
ご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、
血行促進作用があると知ってから、
積極的に料理に取り入れるようにしています
まずは、玉ねぎを丸ごと使った一品
レンジで柔らかくなるまでチンして、
オリーブオイルとポン酢を大さじ1ずつと
鰹節を振りかけるだけで完成です
私の中では意外な組み合わせでしたが、
見事にマッチしていて美味しかったです
続いては、新玉ねぎのかき揚げ蕎麦
私は、天ぷら粉を使わず、薄力粉と水を混ぜて
衣を作り、節約をしています
焦げてしまいましたが、香ばしさが
新玉ねぎの甘みと合っておいしかったので
結果オーライです
本日のお料理投稿、いかがでしたか?
ご参考にしていただけると嬉しいです
いろんな楽しみや対策方法で、
これからの暑い夏を乗り切りましょう
最後までお読みいただきまして
誠にありがとうございます
お車で、ご不明な点等がございましたら
お気軽にご連絡くださいませ